Bagaimana cara membuat kulit lumpia yang tipis dan tidak mudah retak?
Share
Sign Up to our social questions and Answers Engine to ask questions, answer people’s questions, and connect with other people.
Login to our social questions & Answers Engine to ask questions answer people’s questions & connect with other people.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Biasa nya agar kulit lumpia yang dibuat bisa tipis dan tidak sobek dapat dibuat dengan cara mengoleskan adonan kulit lumpia ke wajan teflon tipis” menggunakan kuas dengan panas kompor yakni api kecil. Jika kulit bagian pinggir sudah mulai mengelupan dan kering maka kulit sudah matang dan dapat diangkat. Biasa nya adonan kulit lumpia agar dapat tipis, renyah, dan tidak mudah sobek adonan sebelum di masak dapat di istirahatkan selama min 30 menit agar adonan menjadi rileks sehingga tidak mudah sobek. Selamat mencoba!