Pedas di Jepang berbeda dengan pedas di Indonesia atau Meksiko. Kita mengenal cabai pedas seperti cabai rawit atau jalapeno. Namun di Jepang, rasa pedas juga bisa dibuat dari wasabi dan mustard. Mungkin pedasnya Jepang tidak ada artinya bagi orang Indonesia. Pasalnya ...
JoJo.ID Latest Questions
Dulu saya suka sekali mengamati jenis makanan orang Eropa khususnya orang Jerman yang mengatakan bahwa roti sudah seperti makanan pokok di sana. Tak hanya untuk sarapan, mereka bisa mengonsumsi roti tiga kali sehari dengan kombinasi berbeda. Ada ratusan ...
Saya punya Bulik, pemilik perusahaan rengginang, mungkin sudah 20 tahun lebih menjalankannya. Rengginang yang dibuatnya sudah keliling dunia, melewati berbagai kota, pulau bahkan negara, karena rekan-rekan kami sering membawanya. Rengginang mini modern, kami menyebutnya demikian karena kecil dan berwarna-warni. Beda warna, ...
Makanan khas Nigeria Ilustrasi sup egusi, moin–moin, sup okazi, nasi jollof, dan ofe akwu dari Nigeria[1][2]
Beberapa makanan khas Myanmar. Mohinga (မုန့်ဟင်းခါး) Saya baru saja pergi ke restoran khas Myanmar dengan lokasi yang agak “tersembunyi”. Letaknya di kawasan Lebuh Pudu Kuala Lumpur. Maksudku, kenapa tidak mencoba bersembunyi? Rumah makannya di sebelah kiri itu, namanya Aung Nan ...
Sate klathak. Sate Klathak tak lain adalah sate daging kambing. Bumbunya sangat sedikit, hanya garam dan terkadang sedikit merica. Sate ditusuk dengan permukaan besi agar cepat matang. Biasanya disajikan dengan kari atau kecap. Tapi saya lebih menyukainya dari ...