Makanan khas Nigeria
Ilustrasi sup egusi, moin–moin, sup okazi, nasi jollof, dan ofe akwu dari Nigeria[1][2][3][4][5]
Saya pernah membaca jawaban seseorang diinternet yang berbicara tentang betapa menjijikkannya makanan khas Nigeria. Faktanya, jawabannya menyatakan bahwa rasa Indomie jauh lebih enak dibandingkan masakan tersebut.
Makanan di Nigeria, lebih Baik Makan Indomie.
Meski sebetulnya hanya soal selera, tapi cerita jawaban ini membuat saya berpikir bahwa Nigeria adalah negara dengan makanan yang benar-benar menjijikkan, bagaikan mimpi buruk bagi mereka yang berkunjung ke negara tersebut.
Saya akhirnya memberanikan diri untuk mencoba beberapa makanan khas Nigeria di sebuah restoran di Jakarta. Ya, pemiliknya adalah orang Nigeria yang sudah lama tinggal di Indonesia. Makanannya tidak terlalu buruk. Di sisi lain, saya sangat menyukai beberapa hidangannya, meski kesan pertama adalah aroma rempah yang tidak biasa dan tekstur fufu yang sedikit menggairahkan pada awalnya. Saya telah ke restoran ini berkali-kali dan tahu rasanya dengan cukup baik.
Simpulan
Menurut saya makanan Nigeria tidak seburuk yang dijelaskan dalam salah satu jawaban tersebut. Tapi ini sebenarnya hanya masalah selera. Bahasa asing Indonesia berpadu dengan aroma rempah Nigeria dan tekstur makanannya membuat saya jijik saat pertama kali mencicipinya. Saya pribadi belum pernah ke negara itu, tapi inilah pendapat saya tentang makanan khas Nigeria.
Catatan Kaki
[1] Egusi Is The Hearty Nigerian Soup You Should Know – Tasting Table
[2] https://bustopbistro.ng/product/moin-moin-leaf/
[3] How To Easily Prepare Nigerian Afang Soup
[4] Log into Facebook | Facebook
[5] Banga Soup Recipe: How to Cook Delicious Ofe Akwu (Palm nut soup) – Jotscroll