Blok Mie
Sedangkan untuk mie bloknya sendiri, mie blok ini terbuat dari tepung terigu, air alkali dan air murni. Air alkali terbuat dari garam, riboflavin, guar gum dan beberapa bahan rahasia perusahaan lainnya yang biasanya diakhiri dengan kata glutamat. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu seperti saat membuat adonan roti.
Adonan mie dibuat lembaran, dibuat ijuk, dikukus, dipotong menjadi blok mie lalu digoreng dengan minyak sawit.
Semua kualitas dan kuantitas garam, riboflavin, guar gum dan bahan-bahannya telah diuji di laboratorium pabrik sebagai serta laboratorium nasional.
Seperti ketika Anda memulai bisnis rumahan seperti toko roti. Pihak MUI, Kementerian Kesehatan dan berbagai instansi lainnya akan datang ke UKM Anda untuk memastikan semua bahan dan peralatan yang Anda gunakan aman dan produk layak untuk dikonsumsi.
Mengapa mie blok bisa bertahan hingga 9 bulan atau bahkan satu tahun di Timur Tengah?
Mie blok ini awet karena kandungan airnya tetap terjaga. Kurang dari 3,5%. Anda tahu apa artinya itu, bukan? Makanan dapat disimpan lebih lama karena kandungan airnya serendah mungkin. Oleh karena itu, cookie yang Anda simpan akan tetap tersimpan meskipun disimpan selama beberapa bulan.
Daun teh kering bisa bertahan berbulan-bulan.Saya bekerja di pabrik mie di Timur Tengah. Kelembapan air (humidity) di negara-negara Timur Tengah dan Afrika Utara (MENA) sangat rendah. Anda bisa menyimpan kue di stoples terbuka sepanjang hari dan kue tidak akan basah. Dan hanya Indomie saja. Bagian luarnya dibungkus dengan film, kondisi lingkungan juga kelembabannya rendah, sehingga mie dapat disimpan lebih lama.
Bumbu Mie Instan
Bumbu mie instan terbuat dari garam, gula, monosodium glutamat dan beberapa bahan lainnya untuk memunculkan cita rasa. Ada soto mie khas, kuah kaldu ayam khas, dll.
Bumbu mie mengandung garam, jadi makan banyak tinta mie bisa menyebabkan tekanan berlebih.
Semua Makanan Yang Dikonsumsi Berlebihan, Berbahaya
Bukan hanya mie instan. Jika Anda makan nasi putih setiap hari, Anda bisa terkena diabetes. Bukannya menyehatkan, makan sekeranjang wortel justru menyebabkan diare. Jika Anda makan 1 kantong, bukan jeruk utuh, Anda akan terkena diare.
Ini berarti Anda makan dalam jumlah sedang. Tidak terlalu banyak.
Mana Yang Lebih Berbahaya, mie atau bumbunya?
Tidak ada yang berbahaya jika Anda makan dalam jumlah yang cukup.
Mie instan terbuat dari tepung terigu, air alkali, air murni, dan digoreng dengan minyak sawit. Artinya mie mengandung karbohidrat, lemak dan beberapa vitamin lainnya. Jumlahnya tidak banyak. Oleh karena itu, disarankan mengonsumsi mie instan dengan lauk pauk seperti sayur, telur, atau daging.