Sign Up to our social questions and Answers Engine to ask questions, answer people’s questions, and connect with other people.
Login to our social questions & Answers Engine to ask questions answer people’s questions & connect with other people.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
We want to connect the people who have knowledge to the people who need it, to bring together people with different perspectives so they can understand each other better, and to empower everyone to share their knowledge.
Kata dalam bahasa asing apa yang sering salah diucapkan oleh orang Indonesia?
Event sering dibaca Ivên, seharusnya dibaca I'ven Often sering dibaca offten, seharusnya 'o:fn Evil sering dibaca evil, seharusnya 'i:vl Genre sering dibaca jenre atau genre, seharusnya ja:nra House sering dibaca hous, seharusnya haus Stomachache dibaca stome aech, seharusnya stamekeik Cough dibacaRead more
- Event sering dibaca Ivên, seharusnya dibaca I’ven
- Often sering dibaca offten, seharusnya ‘o:fn
- Evil sering dibaca evil, seharusnya ‘i:vl
- Genre sering dibaca jenre atau genre, seharusnya ja:nra
- House sering dibaca hous, seharusnya haus
- Stomachache dibaca stome aech, seharusnya stamekeik
- Cough dibaca kough, seharusnya ko:f
- Queue dibaca qyu yu, seharusnya kyu
- Typo dibaca tipo seharusnya tay-peu
- Wifi dibaca waifi seharusnya wayfay
See lessKenapa Kari atau Kare yang berasal dari India menjadi populer di Jepang?
Pertama kali warga Jepang mengenal Kare adalah saat Jepang mengalami wabah Beriberi yang menewaskan 27 ribu warga, mencapai setengah dari angka korban jiwa pertempuran di Korea & Manchuria yang saat itu menewaskan 47 ribu tentara jepang. Saat itu riset soal Ber0beri berjalan lamban yang membuatRead more
Pertama kali warga Jepang mengenal Kare adalah saat Jepang mengalami wabah Beriberi yang menewaskan 27 ribu warga, mencapai setengah dari angka korban jiwa pertempuran di Korea & Manchuria yang saat itu menewaskan 47 ribu tentara jepang.
Saat itu riset soal Ber0beri berjalan lamban yang membuat panglima angkatan laut Jepang memutuskan untuk melakukan riset sendiri, riset cepat, kira-kira apa yang bisa memutus rantai bahaya penyakit Beriberi tersebut. Salah satu caranya adalah mengobservasi ransum (makanan) angkatan laut yang sudah lebih ternama di dunia kala itu; salah satunya, tentu saja sang penguasa bahari, kekaisaran Britania/Inggris.
Rupanya, angkatan laut Britania di waktu itu pun makanannya adalah Kari – tetapi tidak 100% kari India, ia justru masakan kari yang disederhanakan. Bukan versi kari India yang aslinya sangat “wah”. Tapi lebih seperti versi Inggris yang cuman nasi + kuah kari yang sudah ada daging dan sayur. Ya masuk akal sih, namanya juga ransum (makanan untuk tentara), yang penting nutrisi gizinya komplit, mudah dimasak baik untuk skala besar (ratusan-ribuan) ataupun dikemas untuk individu di medan depan.
Meskipun awalnya hanya dimakan oleh para serdadu angkatan laut, lambat laun kari mulai masuk ke kehidupan Jepang.
Pertama, lewat para veteran angkatan laut yang pulang tugas. Lalu setelah tahun 1915, sekelompok mantan perwira India yang memberontak melawan Inggris, melarikan diri ke Jepang. Salah satunya, Raj Bihari Bose, pun mulai mempopulerkan kari baik di kalangan elit Tokyo dan juga untuk tentara Angkatan Darat.
See lessDi mana restoran khas masakan Papua di Jakarta?
Alenia Kemang, tempatnya bergaya kafe. Yougwa di Kelapa Gading Ikan Bakar Papua, di food court Atrium Senen. Ini paling ramai, makanannya cepat habis. Kebanyakan pengunjungnya orang Papua, Ambon, & Manado. Harganya murah meriah.
- Alenia Kemang, tempatnya bergaya kafe.
:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1625821/picture-1570525048.jpg)
- Yougwa di Kelapa Gading

- Ikan Bakar Papua, di food court Atrium Senen. Ini paling ramai, makanannya cepat habis. Kebanyakan pengunjungnya orang Papua, Ambon, & Manado. Harganya murah meriah.
See lessApa saja buah yang enak digoreng?
Nanas, kalau digoreng akan caramelized dan lebih manis. Kadang juga dijadikan nanas aroma Sukun goreng bisa jadi stik sukun juga Tentu saja si pisang goreng, cocok dimakan sore hari sambil ngopi Terong Tomat Hijau
- Nanas, kalau digoreng akan caramelized dan lebih manis. Kadang juga dijadikan nanas aroma
- Sukun goreng bisa jadi stik sukun juga
- Tentu saja si pisang goreng, cocok dimakan sore hari sambil ngopi
- Terong
- Tomat Hijau

See lessApa tempat makan dan wisata kuliner rekomendasimu di Bandung?
Mih Kocok Mang Dadeng. Kuliner ini sudah ada sejak 1958. Rasanya enak dan gurih, coba esan yang ada sumsumnya.. Seporsi harganya kisaran 30.000-40.000.Selain Mih Kocok yang enak di sana juga adalah Mie Yamin nya. Oh ya jangan salah, walaupun tempatnya humble dan panas nan sumpek, yang makan di sanaRead more
- Mih Kocok Mang Dadeng. Kuliner ini sudah ada sejak 1958. Rasanya enak dan gurih, coba esan yang ada sumsumnya.. Seporsi harganya kisaran 30.000-40.000.Selain Mih Kocok yang enak di sana juga adalah Mie Yamin nya. Oh ya jangan salah, walaupun tempatnya humble dan panas nan sumpek, yang makan di sana banyak yang pakai tas Hermes, bawa mobil mewah.

- Iga Sapi Bakar Si jangkung lokasinya di Cipaganti dan tempatnya kecil. Harganya 35.000-40.000.

- Bebek Ali Borme. Ini tipe bebek goreng kaya di lesehan. Tapi enaak deeh dengan harga dikisaran 20.000
/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1906118/picture-1584588392.jpg)
- Pisang Goreng Simanalagi Toko You. Lokasinya di Jalan Hasanudin dan sudah ada dari tahun 1948. Salah satu legenda kuliner Bandung. Dulu yang bikin warga peranakan namanya Ny. Tjiong, sekarang usaha pisang goreng nya dijalankan menantunya namanya Caroline, maka banyak yang menyebut pisang goreng ini Pisang Goreng Caroline. Tempat makannya enak, adem, ada ornamen-ornamen khas peranakan Tiongkok, dan ada menu jamunya. Harganya 8ribu rupiah per pisang tanduk dan jamunya kalau tidak salah 20ribuan per porsi.
- Warung Lela (Wale) menyediakan menu mie yamin banding dengan topping ayam yang banyak dan bumbunya enak.

- Cuanki dan batagor Serayu
- Batagor Kingsley
See lessApakah ada penemuan baru sayur dan buah?
Nama buah ini Black Sapote, dan baru muncul di Indonesia pada 2020. Buah ini berasal dari Mexico Timur, dan disebut sebagai buah pudding cokelat karena rasanya seperti pudding cokelat. Ukuran buah ini bervariasi, tetapi rata-rata sebesar jeruk bali dengan ukuran normal. Kenapa buah ini bisa muncul dRead more
Nama buah ini Black Sapote, dan baru muncul di Indonesia pada 2020. Buah ini berasal dari Mexico Timur, dan disebut sebagai buah pudding cokelat karena rasanya seperti pudding cokelat. Ukuran buah ini bervariasi, tetapi rata-rata sebesar jeruk bali dengan ukuran normal.
Kenapa buah ini bisa muncul di Indonesia? Karena ada orang yang memiliki bibitnya dan menanamnya, jadi bukan secara ajaib tumbuh ya. Orang-orang banyak menyebut buah ini dengan nama Kemesek Hitam.
Oh iya, hingga saat ini black sapote dijual dengan harga mahal sekitar Rp150.000,00-Rp300.000,00 perbuah atau pergram karena kelangkaan nya. Jika Anda berminat, Anda bisa menanam dengan cara membeli bibitnya. Untuk harga bibitnya saya belum tau di kisaran harga berapa.
See lessApakah ada makanan yang berbahaya atau paling berbahaya?
Pagpag, makanan ini ditemui di Filipina yang berbahan dasar daging yang diambil dari limbah. Jadi orang-orang ini akan mencari daging-daging yang tersisi di tempat sampah, kemudian memisahkan tulang dengan dagingnya, kemudian dicuci lalu dimasak sesuai selera dan dijual dengan harga 10 peso atau RpRead more
- Pagpag, makanan ini ditemui di Filipina yang berbahan dasar daging yang diambil dari limbah. Jadi orang-orang ini akan mencari daging-daging yang tersisi di tempat sampah, kemudian memisahkan tulang dengan dagingnya, kemudian dicuci lalu dimasak sesuai selera dan dijual dengan harga 10 peso atau Rp 2.500

- ENBAL atau EMBAL, makanan khas Daerah Maluku Tenggara, kepulauan Kei. Makanan ini berbahan dasar singkong racun (kasbi), singkong hutan yang sangat beracun. Sudah banyak kejadian memakan korban karena pengolahan yang salah. Pembuangan kandungan racun pada singkong hanya dilakukan dengan menghancurkan singkong tersebut menjadi bubuk dan di bungkus dengan kain, kemudian di berikan beban diatasnya, agar racun dapat keluar dari singkong tersebut. Memang enak sih, tinggi serat, gurih. Ini merupakan pengganti karbohidrat seperti nasi. Dengan seiring waktu, kemudian ada berbagai rasa, seperti keju, coklat dan lain sebagainya.
- Ikan buntal atau ikan fugu yang banyak dikonsumsi dalam bentuk sashimi. Ikan jenis ini mayoritas mengandung racun tetrodotoxin dalam jumlah mematikan, dan hanya chef berlisensi yang boleh menyajikannya. Bagi manusia, tetrodoxin ini 1.200 kali lebih beracun dibandingkan sianida. Dalam satu ikan buntal terdapat cukup racun untuk membunuh 30 orang dewasa, dan tidak ada antidote nya
See less