Sign Up to our social questions and Answers Engine to ask questions, answer people’s questions, and connect with other people.
Login to our social questions & Answers Engine to ask questions answer people’s questions & connect with other people.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
We want to connect the people who have knowledge to the people who need it, to bring together people with different perspectives so they can understand each other better, and to empower everyone to share their knowledge.
Apa makanan yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Jepang?
Matcha Sweet bread di Kagetsudo Asakusa Taiyaki Matcha Slurpee dengan Mochi Kacang di asakusa Ramen Naritaya Wagyu yakiniku panga Dango Hoto Noodles Gyukatsu Motomura Luke Lobster Fresh oyster dan scalops Gyutan Yaki atau lidah sapi bakar Kujira Bacon atau ikan paus
- Matcha Sweet bread di Kagetsudo Asakusa
- Taiyaki
- Matcha Slurpee dengan Mochi Kacang di asakusa
- Ramen Naritaya
- Wagyu yakiniku panga


- Dango
- Hoto Noodles

- Gyukatsu Motomura

- Luke Lobster

- Fresh oyster dan scalops
- Gyutan Yaki atau lidah sapi bakar

- Kujira Bacon atau ikan paus


See lessApa tips untuk orang yang baru belajar memasak?
Rumus sederhana yang perlu diketahui: Sebelum menggoreng cabai untuk jadi sambal, potong jd dua dulu supaya tidak meletus-letus. Jika membuat tumisan, pastikan bawang putih lebih banyak dibanding bawang merah. Jika membuat tumisan jangan lupakan daun salam dan sedikit lengkuas. Dijamin membuat rasanRead more
Rumus sederhana yang perlu diketahui:
Nah ini juga ada beberapa resep yang mudah kamu ikuti

See lessTomat adalah bahan utama makanan Italia. Sebelum ditemukan Tomat di sana, apa yang mereka gunakan?
Penggunaan tomat di masakan Italia memang populer tetapi sebenarnya penggunaan tomat ini masih jauh dari lazim seperti masakan Italia-Amerika. Di Italia Anda tidak akan dengan mudah melihat pasta yang benar-benar menggunakan banyak saus tomat. Umumnya penyajuannya hanya porsi kecil, juga menggunaRead more
Penggunaan tomat di masakan Italia memang populer tetapi sebenarnya penggunaan tomat ini masih jauh dari lazim seperti masakan Italia-Amerika. Di Italia Anda tidak akan dengan mudah melihat pasta yang benar-benar menggunakan banyak saus tomat. Umumnya penyajuannya hanya porsi kecil, juga menggunakan sedikit tomat segar.
Tomat tiba di Italia pada abad XVI, tetapi pada saat itu hanya digunakan sebagai tanaman hias dan dianggap beracun. Masakannya masih sangat dipengaruhi oleh gaya abad pertengahan, dengan penggunaan rempah-rempah yang banyak, rasa berdasarkan kombinasi dari empat “humor” (kering, basah, dingin, panas), dan dengan banyak rasa manis dan asam, manis dan panas.
Pada abad XVII dan XVIII, rasa mulai berubah menjadi seperti sekarang. Rasa yang lebih bersih dan tidak terlalu pedas, perbedaan yang cukup mencolok antara hidangan gurih dan manis.
See lessMasakan khas Indonesia apa saja yang menurutmu berpotensi viral di luar negeri?
Soto. Bisa saja soto ini digunakan untuk menggantikan mindset sop di Eropa dan Amerika. Pasalnya sop ini merupakan makanan sehari-hari yang bisa ditemukan dimanapun. Nah kalau sop di sana isiannya cuma satu macam, soto ini kita bisa tawarkan dengan isian yang lebih banyak atau all in one Bubur Ayam,Read more
- Soto. Bisa saja soto ini digunakan untuk menggantikan mindset sop di Eropa dan Amerika. Pasalnya sop ini merupakan makanan sehari-hari yang bisa ditemukan dimanapun. Nah kalau sop di sana isiannya cuma satu macam, soto ini kita bisa tawarkan dengan isian yang lebih banyak atau all in one

- Bubur Ayam, menggangtikan bubur china yang lebih terkenal. Di luar negeri bubur yang mereka kenal seperti Bubur Ta Wan yang sepi bangeet
- Aneka Gorengan, martabak ini mutlak.
See lessApa yang membuat nasi di Hokben enak?
Setahu saya Hokben menggunakan beras pada umumnya namun dicampur dengan beras ketan dengan perbandingan 4:1. Untuk cara memasaknya HokBen sepertinya menggunakan cara mengukus di dandang yang besar sehingga rasanya dan teksturnya lebih enak dan pulen.
Setahu saya Hokben menggunakan beras pada umumnya namun dicampur dengan beras ketan dengan perbandingan 4:1. Untuk cara memasaknya HokBen sepertinya menggunakan cara mengukus di dandang yang besar sehingga rasanya dan teksturnya lebih enak dan pulen.
See lessApa restoran jepang terlezat yang ada di Jakarta?
Kikugawa Restoran ini terletak di Cikini, Jakarta Pusat. Resto ini merupakan restoran pertama di Jakarta dan berdiri tahun 1969. Sekarang resto ini diurus oleh generasi kedua dari Kikuchi Teratuke & istrinya Amelia, seorang WNI. Dan kalau nama tersebut mungkin tidak asing di telinga diaspora IRead more
Kikugawa
Restoran ini terletak di Cikini, Jakarta Pusat. Resto ini merupakan restoran pertama di Jakarta dan berdiri tahun 1969. Sekarang resto ini diurus oleh generasi kedua dari Kikuchi Teratuke & istrinya Amelia, seorang WNI. Dan kalau nama tersebut mungkin tidak asing di telinga diaspora Indonesia di Jepang, ya mereka juga adalah pendiri restoran Bengawan Solo di Tokyo
Untuk harganya seperti Ume Set Rp 150.000, Chako Sushi 90.000 dan Salmon Gyoza 40.000. Untuk Ume Set kita dapat Miso Soup, Sukiyaki, Tempura, Nigiri, potongan Salmon Sashimi, dan dua potong Yakitori.
See lessSeperti apa etika atau table manner makan yang betul?
1. Waktu dipersilahkan masuk dari sebelah kanan kursi dan bergerak ke kiri sampe duduk di kursi yang disediakan. Pelayan akan membantu kita sampe duduk dengan sempurna. 2. Duduklah dengan tegak. Jangan duduk bersandar malas atau merosot di kursi . Jarak badan dan tepi meja kira-kira 5 jari. 3. SimpaRead more
1. Waktu dipersilahkan masuk dari sebelah kanan kursi dan bergerak ke kiri sampe duduk di kursi yang disediakan. Pelayan akan membantu kita sampe duduk dengan sempurna.
2. Duduklah dengan tegak. Jangan duduk bersandar malas atau merosot di kursi . Jarak badan dan tepi meja kira-kira 5 jari.
3. Simpan tas, dompet, atau barang bawaan pribadi kita lainnya di belakang kursi.
4. Ambil serbet/napkin yang udah tersedia dan letakkan di pangkuan. Kalo serbet berukuran besar, lipat dua dengan bentuk persegi atau segitiga.
5. Jangan panik menghadapi sederet peralatan makan. Biasanya peralatan tersebut diatur berdasarkan urutan menu. Gunakan peralatan makan mulai dari urutan sebelah luar sampai ke dalam.
6. Kalo makan di restoran, kita boleh langsung menyantap makanan yang tersedia. Tapi, kalo jamuan diadakan di rumah seseorang, tunggu tuan rumah menyantap makanan pertama kali.
7. Untuk appetizer, biasanya dihidangkan sup atau salad. Untuk salad, gunakan garpu dan pisau. Sedangkan untuk sup, gunakan sendok sup yang biasanya berujung bundar.
8. Sendokkan sup dengan cara menciduknya dari sisi tubuh kita ke arah luar. Ini supaya kita nggak sampe ketumpahan dan menghindari percikan.
9. Untuk sup berbentuk krim atau cairan tanpa isi, seruput melalui sisi samping sendok. Tapi kalo sup berisi sayuran atau daging, masukkan ke mulut melalui ujung depan sendok.
10. Setelah menyendokkan beberapa kali, kita bisa langsung meminum sup tersebut. Untuk cangkir sup yang bertelinga satu, angkat cangkir dengan satu tangan. Sementara cangkir bertelinga dua harus diangkat dengan kedua tangan.
11. Kalo sup disediakan bersama roti sebagai pelengkap, sobek roti dengan jari tangan sebelum memakannya. Jangan gunakan pisau untuk memotongnya atau memakannya utuh.
12. Kalo pelayan berkeliling meja dan menawarkan roti di keranjang, cukup tunjuk aja roti yang kita mau, tunggu sampe pelayan meletakannya di piring kita.
13. Setelah selesai makan, letakkan sendok dalam posisi terlentang arah diagonal dari kanan bawah ke tengah piring. Tapi untuk cangkir sup, letakkan sendok di atas tatakan sebelah kanan.
14. Untuk maincourse Pegang garpu dan pisau dengan tepat. Di tangan kiri, jepit garpu dengan jempol dan telunjuk. Lalu, tiga jari yang lain gunakan untuk menahan tangkai garpu bagian bawah. Gunakan cara yang sama untuk memegang pisau di tangan kanan.
15. Menu yang disajikan biasanya daging atau ikan. Ada dua gaya makan yang bisa dipilih. Pertama: gaya Amerika. Makanan dipotong kecil-kecil terlebih dahulu dengan pisau dan garpu. Potonglah yang ada paling dekat kita, baru yang lebih jauh letaknya. Setelah selesai, pisau diletakkan di tepi piring dan garpu dipindahkan ke tangan kanan untuk menyuap makanan. Kedua adalah gaya Eropa. Pisau tetap dipegang di tangan kanan dan garpu di tangan kiri. Makanan dipotong seukuran satu suap dan langsung di santap.
16. Untuk makanan daging atau ikan, garpu yang dipakai harus selalu dihadapkan ke bawah (telungkup). Tapi, kalo mau menyuapkan nasi atau makanan lain yang bentuknya kecil, boleh menyuap dengan garpu yang dihadapkan ke atas.
17. Ngobrol saat makan malam berlangsung sering terjadi karena formal dinner kan juga media buat bersosialisasi. Kalo waktu ngobrolnya panjang, letakkan garpu di atas pisau pada posisi istirahat. Posisi istirahat juga berlaku kalo kita pamit ke kamar mandi.
18. Ketika akan minum, sebaiknya seka mulut dengan napkin dulu untuk menghindari gelas berminyak akibat makanan yang menempel di mulut.
19. Selesai makan, garpu diletakkan di sebelah kiri pisau secara berdampingan. Posisi garpu telentang dan bagian sisi tajam pisau menghadap ke dalam.
20. Untuk alat makan dessert, perhatikan sendok dan garpu kecil yang disediakan sejajar dan ujungnya saling berlawanan.
21. Kalo dessert yang disediakan berkuah seperti pudding ber-vla, kita bisa menyendokan kuahnya sama seperti cara menyendok sup dari arah badan ke depan. Dessert buah yang dipotong-potong kecil, dimakan dengan menggunakan garpu kecilnya.
22. Teh dan kopi biasanya dihidangkan setelah dessert lengkap dengan peralatannya. Jangan gunakan sendok untuk menyeruput minuman. Sendok yang tersedia hanya untuk mengaduk.
23. Untuk meminumnya, angkat gelas mendekati mulut. Tinggalkan sendok pengaduk di tatakannya.
See less