Setahu saya ada lima rasa dasar: manis, asin, asam, pahit, asin (umami/micin-y), setiap referensi rasa keenam ini berbeda-beda. Apa yang baik bagi saya mungkin tidak baik bagi Anda, itu semua masalah preferensi, tetapi jika semua ...
JoJo.ID Latest Questions
Saya punya Bulik, pemilik perusahaan rengginang, mungkin sudah 20 tahun lebih menjalankannya. Rengginang yang dibuatnya sudah keliling dunia, melewati berbagai kota, pulau bahkan negara, karena rekan-rekan kami sering membawanya. Rengginang mini modern, kami menyebutnya demikian karena kecil dan berwarna-warni. Beda warna, ...
Beshbarmak (Бишбармак), again Setelah lebih dari sebulan akhirnya saya berkesempatan menikmati kembali makanan Asia Tengah khususnya di Kazakhstan yaitu beshbarmak. Berbeda dengan sebelumnya, saya belajar dari kesalahan saya karena tidak makan sebelum makan ini. https://id.quora.com/Pernahkah-kamu-makan-daging-kuda/answer/Natan-%DC%9D%DC%98%DC%A2%DC%AC%DC%A2?ch=10&oid=1477743689597861&share=4fc792b7&srid=tCRmu&target_type=answer Oh ...
Makanan khas Nigeria Ilustrasi sup egusi, moin–moin, sup okazi, nasi jollof, dan ofe akwu dari Nigeria[1][2]
Beberapa makanan khas Myanmar. Mohinga (မုန့်ဟင်းခါး) Saya baru saja pergi ke restoran khas Myanmar dengan lokasi yang agak “tersembunyi”. Letaknya di kawasan Lebuh Pudu Kuala Lumpur. Maksudku, kenapa tidak mencoba bersembunyi? Rumah makannya di sebelah kiri itu, namanya Aung Nan ...
Sate klathak. Sate Klathak tak lain adalah sate daging kambing. Bumbunya sangat sedikit, hanya garam dan terkadang sedikit merica. Sate ditusuk dengan permukaan besi agar cepat matang. Biasanya disajikan dengan kari atau kecap. Tapi saya lebih menyukainya dari ...