Ada beberapa makanan yang termasuk dalam kategori ini, nomor 6 itu sangat lezat dan sering kami buat di rumah karena sangat mudah, murah, dan cepat untuk disiapkan.
- Labu panggang. Ini sangat enak, membuat kenyang sepanjang hari, rasanya sedikit manis dari labu dan sedikit gurih dari minyak zaitun, teksturnya lembut tapi kulitnya renyah. Cara membuatnya mudah dan praktis.
- Alpukat. Abaikan makanan lain di piring. Saya hanya maksudkan alpukat, belah dua lalu kerok dengan sendok dan langsung dimakan. Enak sekali! Cukup membuat kenyang meskipun tidak sepanjang hari. Jika disajikan dengan makanan lain, rasa kenyangnya akan lebih lama. Kalorinya juga rendah. Alpukat juga sangat baik untuk kekuatan dan kesehatan rambut dan kulit. Buah ini mengandung komponen aktif seperti pantethin, niacin (vitamin B3), vitamin C, vitamin E, vitamin A, asam pantotenat, Monosaturated Fatty Acid (MUFA), dan selenium yang dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- Asinan. Kol yang difermentasi ini sangat baik karena mengandung probiotik, rendah kalori, dan cukup membuat kenyang. Asinan kaya akan vitamin C dan zat besi, yang bermanfaat untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh. Asinan juga baik untuk kesehatan tulang karena mengandung vitamin K2 yang berfungsi mengaktifkan dua protein yang dapat mengikat kalsium.
- Tahu isi. Saya merasa makan tahu isi dengan kuah jahe ini membuat perut hangat, cukup kenyang, rendah kalori, dan perut menjadi lebih tenang. Sayangnya, sekarang agak sulit mencari penjual tahu isi yang lewat di Jakarta.
- Buah nangka. Rasanya enak, teksturnya kenyal, membuat kenyang, rendah kalori juga, ditambah buah ini dapat membantu melancarkan pencernaan karena mengandung banyak ser