Pertama, coba kamu ikut baca berita ini dahulu.
Deddy Corbuzier Kaget dengan Rasa Mie Ayam Rp 2.000 Asal Sragen, Penonton Langsung Heboh – Tribun Jateng
Dari link yang saya baca saya mengambil kesimpulan
- Dia buka bisnis nya di Sragen, tentu biaya bahan di Sragen beda jauh dengan Jakarta dimana harga standar mie ayam paling murah Rp.10.000
- Porsi nya kecil.” Ia mengaku bahwa rata-rata setiap orang memesan 2 porsi sementara anak-anak satu porsi.” Jadi untuk porsi orang dewasa, dibutuhkan 2 bungkus mie
- Dia buka bisnis nya di Sragen, tentu biaya bahan di Sragen beda jauh dengan Jakarta dimana harga standar mie ayam paling murah Rp.10.000
- Porsi nya kecil.” Ia mengaku bahwa rata-rata setiap orang memesan 2 porsi sementara anak-anak satu porsi.” Jadi untuk porsi orang dewasa, dibutuhkan 2 bungkus mie
- Dia menerima order hanya online, pemesanan hanya via WA dan takeaway. Harus diakui untuk bisnis kecil ini saja sudah melek teknologi dan ini bisa menekan cost biaya cuci, bersih bersih, biaya yang ditimbulkan karena membentuk tempat makan secara fisik. Sayangnya beliau malah mau buka ruang makan, dikhawatirkan nambah biaya.
- Tetangganya punya rasa persaudaraan baik dan pintar, mereka tidak sekedar “nyumbang” uang, tapi memberi modal kerja dan bantu pemasaran, justru ini harus menjadi contoh baik bagaimana bertetangga yang harmonis dan bagaimana menyumbang yang baik dan benar