1. Mengandung Banyak Kalori
Apakah kamu tahu bahwa satu kerupuk putih mengandung 100-150 kalori atau setara dengan setengah piring nasi. Jika kamu sering makan kerupuk, tentu saja akan membawa kalori berlebih dalam tubuhmu. Kalori berlebih dapat menyebabkan berbagai masalah bagi tubuh, seperti obesitas, stroke, penyakit jantung, dan bahkan kanker.
2. Kandungan Garam yang Tinggi
Menurut artikel di halodoc,com, tingginya kandungan garam dalam kerupuk dapat menyebabkan berbagai risiko kesehatan seperti peningkatan risiko penyakit jantung, penurunan fungsi otak, penipisan massa tulang, gangguan fungsi ginjal, dan bahkan kanker perut.
3. Mengandung Minyak Berlebih
Kerupuk diproses dengan digoreng menggunakan banyak minyak, sering mengonsumsi makanan dengan kadar minyak tinggi dapat menyebabkan gangguan sistem pencernaan, menghilangkan bakteri baik dalam usus, memicu jerawat, meningkatkan risiko obesitas, penyakit jantung, diabetes, kanker, dan juga mengganggu fungsi otak.
4. Tidak Memiliki Kandungan Vitamin atau Serat
Ternyata sudah tidak dirahasiakan lagi bahwa vitamin dan serat sangat penting bagi tubuh kita. Karena kerupuk tidak mengandung vitamin atau serat, mengonsumsinya secara berlebihan tentu saja tidak baik untuk kesehatan kita.
Eh, siapa yang baru tahu? Hahaha, kerupuk memang enak, apalagi kalau dimakan bersama mie atau nasi telur hangat, pasti rasanya lezat banget. Siapa sih yang bisa menolak makanan yang enak? Tapi, jangan terlalu sering makan kerupuk ya, biar tetap sehat!