Kebanyakan dari kita tidak mengetahui berbagai pilihan kopi yang ditawarkan oleh kedai kopi atau restoran. Banyak dari kita tidak tahu kopi mana yang paling sesuai dengan kesukaan kita.
Di bawah ini adalah daftar berbagai jenis kopi dan deskripsinya.
Espresso:
Haruskah kita menambahkan air ke dalam bubuk kopi? Jumlah airnya sangat sedikit (25-30 ml). Espresso adalah minuman dengan konsentrasi tinggi. Ini adalah dasar dari banyak minuman kopi lainnya.
Kopi Bubuk + Sedikit Air = Espresso
Americano:
Ketika air ditambahkan ke espresso untuk mengencerkan konsentrasinya, itu disebut Americano.
Espresso + Air = Americano
Perbedaan espresso dan Americano terletak pada jumlah air yang ditambahkan ke dalam bubuk kopi. Dalam espresso, 25-30 ml air dalam bubuk kopi. Pada saat yang sama, jumlah air di Amerika adalah 75-100 ml.
Flat White:
Ketika susu ditambahkan ke espresso, itu dikenal sebagai Flat White.
Espresso + Susu = Flat White
Macchiato:
Ketika busa susu ditambahkan ke espresso sebagai pengganti susu, itu dikenal sebagai Macchiato.
Perbedaan antara Flat White dan Macchiato adalah tingkat konsentrasinya. Flat White diencerkan, sedangkan Macchiato sangat kuat dan pekat. Macchiato adalah kopi terkuat setelah espresso.
Espresso + Busa Susu = Macchiato
Latte:
Jika busa susu dan susu ditambahkan ke dalam espresso, maka disebut Latte. Misal satu cangkir berisi 100 ml, lalu milk foam dan espresso masing-masing 25 ml, dan susu 50 ml. Ini relatif kurang pekat dan lembut.
Busa Susu + Susu + Espresso = Latte
Cappuccino:
Ketika busa susu dan susu ditambahkan ke espresso, itu disebut cappuccino. Di sini, ketiga isinya – busa susu, susu, dan espresso adalah sama. Dengan demikian kopi lebih pekat dan kuat.
Busa Susu + Susu + Espresso (Semua takaran sama) = Cappuccino
Mocha:
Sirup cokelat ditambahkan ke Latte, itu menjadi Mocha.
Sirup Cokelat + Busa Susu + Susu + Espresso = Mocha
Sumber Gambar: Google