Makanan Korea apa yang cocok untuk diet?
Share
Sign Up to our social questions and Answers Engine to ask questions, answer people’s questions, and connect with other people.
Login to our social questions & Answers Engine to ask questions answer people’s questions & connect with other people.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Ada 5 menu makanan Korea yang cocok buat diet nih.
Kimchee in glass jar
Kimchi sangat terkenal dan bahkan masuk dalam daftar makanan sehat yang di dunia. Kandungan probiotik dalam kimchi sangat baik untuk menurunkan berat badan dan bisa dijadikan menu diet sehat. Biasanya orang Korea wajib menyediakan kimchi di rumah, dan menjadi makanan sampingan di setiap jam makan.
2. Donggeurang Ddaeng
Dilansir dari Zen Kimchi, Donggeurang Ddaeng atau Steak Tahu dan Jamur ini diolah dari tahu dan jamur Pyogo, atau terkenal dengan nama jamur Shiitake. Rasa menu makanan yang satu ini sangat unik, karena bentuknya seperti steak daging. Untuk memasak steak tahu ini biasanya menggunakan minyak zaitun atau minyak dari biji anggur.
3. Dotorimuk
Dotorimuk atau Acorn Jelly, adalah menu makanan Korea yang terbuat dari biji pohon ek. Rasanya hambar, namun bisa ditambah dengan tambahan bumbu lain untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan lidah masing-masing. Tekstur Dotorimuk terasa seperti tekstur daging yang kenyal, bahkan menu makanan ini mengandul 0 kalori dan menjadi populer untuk diet dan sangat baik untuk menurunkan berat badan
4. Boribap atau Bubur Bibimbap
Nasi campur, atau biasa disebut dengan Bibimbap, merupakan menu makanan tradisional Korea yang cukup terkenal di kalangan pecinta makanan sehat. Umumnya, Bibimbap terbuat dari nasi yang di atasnya ditambahkan berbagai macam jenis sayuran seperti bayam, wortel, kimchi, touge, hingga menambahkan telur, daging, dan telur.
Sedangkan Boribap adalah nasi dalam Boribap dipisahkan dari sayurannya, dan hanya dicampuri minyak wijen dan wijen, dan sayurannya diletakkan di piring terpisah. Campuran nasi dan minyak inilah yang membuat nasi seakan menjadi bubur, sehingga diberinama Boribap, atau Bibimbap yang menyerupai bubur.
5. Kimbab
Ada jenis kimbab yang hanya berisi sayuran saja. Biasanya kimbab seperti ini berisi timun, wortel, acar lobak atau kimchi. Selain mengenyangkan rasanya pun gak kalah enak sama makanan non-vegan.